夜间模式暗黑模式
字体
阴影
滤镜
圆角
主题色
【网站建设】Docker+Gogs搭建私人Git服务

0.前言

这段时间在修《软件工程原理与方法》,作业需要通过Git提交,此前仅仅是从Github上下载release,从来没自己push过代码。加上这两天数学建模校内赛成绩出了,可能要进一步准备国赛,而之前与队友交流论文与代码几乎都是以群文件的方式,非常混乱也特别容易出乱子,于是就想到通过Git管理论文与代码。综上两点,现需要一个Git服务,Github自然是很好的选择,但是我有一种强迫症,就是能用自己的就用自己的,于是开始搭建Git服务。

1.前期准备

  • 安装宝塔面板
    已安装,安装方式详见官网
  • 安装Docker管理器
    已安装,直接在宝塔应用商店安装。

2.关于Gogs


Gogs是一款go语言开发的Git服务。相较于同类产品,Gogs更轻量化、更省资源、搭建更简单。值得一提的是Gogs自带SQLite3,足够小团队使用,不需要操心MySQL的升级问题,安装十分方便。

3.安装Gogs

为了简便,此处直接使用SSH安装。

sudo su root
docker pull gogs/gogs
mkdir -p /var/gogs
docker run --name=gogs -p 10022:22 -p 10080:3000 -v /var/gogs:/data gogs/gogs

进入Docker管理器,可看见容器已创建成功:

file

4.反向代理

在宝塔面板中添加站点,域名填写分配的域名:

file

在设置中添加反向代理:

file

在浏览器中访问域名,若出现以下页面,则说明代理成功:

file

5.配置Gogs

数据库选择SQLite3,路径默认,应用设置如下,域名填写自己的:

file

点击安装,注册账号(第一个账号默认为管理员),即可开始使用:

file

暂无评论

发送评论 编辑评论


上一篇
下一篇
隐藏
变装